Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Утепление винтового фундамента

July 16, 2017

Утепление фундамента на винтовых сваях
Фундамент на винтовых сваях – это самый простой и универсальный вариант, который пригоден для возведения в любом климате. Главный недостаток свайного фундамента – это промерзающий пол. Чтобы это предотвратить
требуется утепление цоколя дома.

Есть комплексное утепление фундамента, при котором процесс можно разделить на следующие этапы:

  • Создание каркаса, что будет выступать в качестве цоколя. Каркас может быть возведён как из металлоконструкций, так и из дерева.

  • Гидроизоляцию конструкции. На данном этапе требуется обработать ростверк и перемычки, с помощью которых происходит соединение свай между собой в единое целое.

Это обязательный этап, который не зависит от материалов, с применением которых сделаны главные элементы конструкции. Там где ростверк стыкуется со стеной и сваями, следует проложить слой рубероида. Металлические составляющие промазываются влагоотталкивающей мастикой или жидкой резиной. Если конструкция из дерева, то для её обработки нужен
антисептик.

Конструкция забирки.

Она может быть выполнена как из кирпичей, металла, так и из древесины. На неё происходит крепление облицовочных панелей. Это защита утеплителя, а также предохранения поддомового пространства от дождей, снега, ветра и прочих атмосферных условий. Далее утеплительная работа происходит изнутри каркаса.

Процесс утепления.

Как теплоизоляция могут использоваться куски пенопласта, пеноплекса, а также другого влагостойкого материала. Также подойдёт использование пеностекла или аэрогеля, что будет современным вариантом, не требующим дополнительных гидроизоляционных работ.  Лучше всего для этих целей подходит пенополиуретан, который наносится по всей плоскости забирки.

Засыпание цоколя изнутри.

Для этого подойдёт гравий, земля, щебень, керамзит. Суть заключается в том, что стенки засыпаются и это даёт утолщение стен и уменьшает промерзание. В качестве дополнительной гарантии от промерзания цоколя можно сделать утеплённую отмостку, которая не будет пропускать воду внутрь конструкции и даст дополнительную теплоустойчивость.

 

Важно знать. В цоколе должна быть предусмотрена циркуляция воздуха. Для этого делается несколько вентиляционных отверстий, которые закрыты от вредителей и насекомых.

 Для кирпичного цоколя требуется заливка малозаглубленного армированного фундамента. Максимальная глубина не должна превышать 20 см. Когда бетон застыл, цоколь можно выкладывать из кирпича.
Теплоизоляция крепится снаружи на кирпич с помощью монтажной пены и клея для пенополистирола. Кладку можно обшить декоративной панелью, что придаст законченный вид. Когда каркас цоколя сделан из металла или бруса, то направляющие крепятся к сваям болтами или сваркой.
Теплоизоляционные плиты крепятся между направляющими, а стыки обрабатываются монтажной пеной. К направляющим также крепят декоративную панель или обшивают сайдингом. Это более простой и дешевый
вариант возведения и утепления цоколя.

Заключение.
Хоть и этот процесс занимает много сил и времени, но впоследствии он существенно экономит деньги на отопление и делает проживание в доме более комфортным.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square